LUCANN MessageHubLUCANN MessageHubDatenlöschungDatenschutz
Datenschutz

Datenlöschung

So kannst du die Löschung personenbezogener Daten und die Trennung verbundener Kommunikationskonten veranlassen.

1. Kommunikationsdaten eines Unternehmens

Wenn deine Daten über einen Workspace eines Unternehmens in LUCANN MessageHub verarbeitet wurden, wende dich bitte zunächst an dieses Unternehmen. Das jeweilige Unternehmen ist regelmäßig für die konkrete Kundenkommunikation und die Entscheidung über Aufbewahrung oder Löschung verantwortlich.

2. Daten eines LUCANN MessageHub-Benutzerkontos

Benutzer eines Workspaces können die Löschung ihres Kontos und der damit verbundenen personenbezogenen Stammdaten über den zuständigen Workspace-Administrator oder den Betreiber von LUCANN MessageHub anfordern.

3. Meta-/WhatsApp-Verbindung trennen

Ein verbundenes WhatsApp Business Konto kann in LUCANN MessageHub getrennt werden. Zusätzlich können Berechtigungen und Business-Integrationen in den jeweiligen Meta-/WhatsApp-Einstellungen verwaltet oder widerrufen werden. Nach einer Trennung verarbeitet LUCANN MessageHub keine neuen Nachrichten dieses Kontos mehr, sofern keine erneute Verbindung erfolgt.

4. Aufbewahrungspflichten

Eine Löschung kann eingeschränkt sein, soweit gesetzliche Aufbewahrungspflichten oder die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen eine weitere Speicherung erfordern. In diesen Fällen werden die Daten für andere Zwecke gesperrt bzw. nur noch im erforderlichen Umfang verarbeitet.

© 2026 SAKNOS Online Services
NutzungsbedingungenDatenschutzDatenlöschung